注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拥抱生命的春天

奋斗...

 
 
 

日志

 
 

ZT---一生至美---人意我意天意诗意如意  

2008-05-28 19:26:51|  分类: 行走生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人类需要诗意的栖居,来抵御生命中太多的风雨,爱情就是诗意的表达.一瞬便是永恒,拥抱便是重生!抛却世事,倾听花开,没有任何声音比它更动人.“与其在悬崖上展览千年,不如在爱人肩头痛哭一晚”.父母的爱制造了生命,自己的爱滋润生命.当代人并不缺爱,缺的只是可持续的爱。因为让爱产生的是美貌和才情,让爱持续的却是美德和灵魂.女人总希望她的爱是最末一次;男人却正好相反.女人的爱太甚,男人的爱又太滥.缘起缘灭,缘浓缘淡,都不是双方能控制的。能做到的,只是在因缘会聚的时侯好好珍惜.

 

缘分是一种“生命场”.心,有它自己的轨道;爱,有它自己的感觉.不能强求,不必后悔,更不必怨尤。欢喜、痛苦,都是生命宝贵的收获,老树活得再久,也只有木然和沉默。一生能有几次这样的爱?亮得像雪,纯得像金,叫人觅到心理精彩。.无论结果如何,都应感谢那曾经的恋人,是他曾经走进你如诗的生命,和你共同编织过美丽的梦。人生总有许多遗憾,有些情缘注定不能到头。缘到即上,缘尽即止。看庭前花开花落,宠辱不惊;望天上云卷云舒,去留无意。既然是最爱他的人,为什么不能将他的快乐引为自己的快乐?真爱,本来就是对爱人和这个世界的无限的宽容.人生总有许多遗憾,有些情缘注定不能到头.无论是天长地久或是曾经拥有,都是生命中幸福的感动.都是生命最辉煌的成就.因此,即使一百次去爱,也照样满怀童贞,全心投入!连世界也可能翻滚,何怪爱情有变迁!所有东西都有失去的可能,所以对爱不必苛求圆满.

 

中国人总是活得太沉重.应该学会宽一份心,换一条心路,变一种活法,内心就会精彩.有诗意的人天天有梦,一生至美.凡事感激,一切发生即恩典.生命本应是一个接连不断的庆祝! 人生淡咸两由之,酸甜苦辣都是诗。进退得失三分傻,聪明过度不如痴。快乐时你要想,这快乐不是永恒的;痛苦时要想,这痛苦也不是永恒的.任凭风吹雨打,胜似闲庭信步.人终极是活一种心情.何必自寻烦恼.聪明人嘲笑幸福是个梦,傻瓜到梦中去找幸福。要获得实在的幸福,须即不太聪明,也不太傻。这种介于聪明和傻之间的状态,就叫做生活的智慧。生命是自己的画板,为什么要依赖别人着色?人有人意,我有我意;和得人意,恐非我意;和得我意,恐非人意;人意我意,恐非天意;和得天意,自然如意;如意如意,万事如意!所以活佛曾经对我说:你是一个能包容整个世界的人,佛又说:你的爱是能够照亮世界古佛燃灯!是啊!宛如云卷云舒,宛如花开花落;宛如空谷幽兰,宛如清品淡菊;宛尔一笑,文心雕龙……

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018